Жилищный фонд Беларуси планируется активнее оборудовать индивидуальными счетчиками тепловой энергии

12 Октября 2016

Жилищный фонд Беларуси планируется активнее оборудовать индивидуальными счетчиками тепловой энергии. А также ввести обязательные расчеты по этим приборам в тех домах, где они уже установлены. Такие нормы заложены в проекте программы строительства энергоэффективного жилья в нашей стране. Ожидается, что они начнут действовать с начала нового года.

Как отмечают специалисты, счетчики тепла позволяют следить за его расходом самим жильцам и экономнее использовать энергию. С такими приборами жильцы платят за отопление в среднем на 10% меньше.

Михаил Малашенко, директор департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси: "Этот план предусматривает установку индивидуальных приборов учета тепловой энергии в ранее построенных домах и неоснащенных ими. Там, где есть техническая возможность. А прогресс движется вперед. Я думаю, что техническая возможность будет во всех домах. В течение 5 лет мы поставили для себя планы оборудовать весь жилфонд именно приборами учета тепловой энергии".

Все последние разработки для энергосистемы страны в эти дни представлены на Белорусском энергетическом и экологическом форуме в Минске. В том числе реализация проекта Белорусской АЭС, который ранее получил самые высокие оценки экспертов МАГАТЭ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =