Новости экономики

Жилищный фонд Беларуси планируется активнее оборудовать индивидуальными счетчиками тепловой энергии

Жилищный фонд Беларуси планируется активнее оборудовать индивидуальными счетчиками тепловой энергии Жыллёвы фонд Беларусі плануецца актыўна абсталяваць індывідуальнымі лічыльнікамі цеплавой энергіі Belarus’ housing stock to be actively equipped with individual thermal energy meters
12 Октября 2016

Жилищный фонд Беларуси планируется активнее оборудовать индивидуальными счетчиками тепловой энергии. А также ввести обязательные расчеты по этим приборам в тех домах, где они уже установлены. Такие нормы заложены в проекте программы строительства энергоэффективного жилья в нашей стране. Ожидается, что они начнут действовать с начала нового года.

Как отмечают специалисты, счетчики тепла позволяют следить за его расходом самим жильцам и экономнее использовать энергию. С такими приборами жильцы платят за отопление в среднем на 10% меньше.

Михаил Малашенко, директор департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси: "Этот план предусматривает установку индивидуальных приборов учета тепловой энергии в ранее построенных домах и неоснащенных ими. Там, где есть техническая возможность. А прогресс движется вперед. Я думаю, что техническая возможность будет во всех домах. В течение 5 лет мы поставили для себя планы оборудовать весь жилфонд именно приборами учета тепловой энергии".

Все последние разработки для энергосистемы страны в эти дни представлены на Белорусском энергетическом и экологическом форуме в Минске. В том числе реализация проекта Белорусской АЭС, который ранее получил самые высокие оценки экспертов МАГАТЭ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =