Завод по производству плит МДФ на Витебскдреве будет введен в строй 1 декабря

19 Ноября 2013

Межведомственная рабочая группа по деревообработке во главе с председателем КГК Александром Якобсоном сегодня констатировала высокую строительную и технологическую готовность проекта.


Межведомственная рабочая группа по деревообработке во главе с председателем КГК Александром Якобсоном сегодня констатировала высокую строительную и технологическую готовность проекта. Однако перед запуском производства Витебскдреву предстоит решить две важные задачи: доукомплектовать завод персоналом и подтвердить достигнутые ранее договоренности с Россией и Узбекистаном о перспективах сбыта готовой продукции.


Старт инвестпроекта по выпуску древесноволокнистых плит был дан в феврале 2011. С тех пор сроки реализации переносились 5 раз. А стоимость в итоге превысила начальную в два раза и составила 98,5 миллиона евро. Параллельно с межведомственной рабочей группой свою ревизию на Витебскдреве провела и специальная комиссия. Виновники отсрочки модернизации будут привлечены к административной ответственности, а некоторые руководители распрощаются с должностями.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =