Завершается строительство нового цеха по производству азотной кислоты на "Гродно Азот"

8 Ноября 2018

Строительство нового цеха по производству азотной кислоты на предприятии "Гродно Азот" выходит на финишную прямую. Ввод в эксплуатацию намечен на конец этого года. Мощности производства составят 1 миллион 200 тысяч тонн жидких удобрений в сутки. Это почти в два раза больше, чем на имеющемся. Реализация инвестиционного проекта позволит снизить энергозатраты и сократить себестоимость выпускаемой продукции. В свою очередь отечественные аграрии в сутки смогут получать до 3,5 тысячи тонн необходимых удобрений. Сегодня эта цифра составляет лишь 2 тысячи тонн. В так называемое межсезонье продукцию будут поставлять на экспорт.

Игорь Ляшенко, заместитель Премьер-министра Беларуси: "В сутки прирост по выручке за счет нового проекта составит более 200 миллионов долларов США. Если переходить на численность цеха, а это 80 человек, то выработка на одного работающего превысит по выручке 1 миллион долларов США".

Также на "Гродно Азот" запланирован к реализации масштабный инвестиционный проект по строительству нового азотного комплекса, фактически нового завода. Его строительство позволит создать порядка 600 новых рабочих мест, а также полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка в азотных удобрениях.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =