Новости экономики

Зампредседателя правления Нацбанка встретился со студентами Полесского госуниверситета

Зампредседателя правления Нацбанка встретился со студентами Полесского госуниверситета Намеснік старшыні праўлення Нацбанка сустрэўся са студэнтамі Палескага дзяржуніверсітэта Deputy Chairman of Board of National Bank meets with students of Polessky State University
26 Июня 2018

Вопросы таргетирования инфляции, подготовки будущих банкиров и урегулирование работы краудфандинговых площадок в Беларуси. Эти и другие темы сегодня звучали в Полесском госуниверситете. Здесь состоялась встреча зампредседателя правления Нацбанка страны Петра Мамановича со студентами факультета банковского дела. Сегодня в Беларуси таких специалистов готовят лишь в Минске и Пинске. А чтобы конкурировать на кадровом рынке, нужно быть не только финансово грамотным, но и владеть иностранными языками, пользоваться IT-технологиями.

Петр Маманович, зампредседателя правления Нацбанка Беларуси: "Национальный банк в перспективе перейдет к режиму таргетирования инфляции. Это совершенно другие, более тонкие механизмы денежно-кредитной политики. Вот мы к этому готовимся. Это значит, что мы должны формировать ожидания инфляционные".

Влада Грабовская, студентка Полесского государственного университета: "Я считаю, что эти встречи полезны не только для нас, студентов, которые разбираются в этой специальности, но и для обычных людей, обывателей. Мы в том числе совместно с Национальным банком проводим такие встречи, на которых мы рассказываем азы, по которым обычные люди смогут ориентироваться в финансовой сфере".

На факультете банковского дела в Полесском госуниверситете сегодня обучаются свыше полутора тысяч студентов. В этом году впервые состоится набор по двум новым специальностям - межкультурные коммуникации и аналитики-экономисты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =