Заместитель министра промышленности провинции Пенджаб дал эксклюзивное интервью

4 Октября 2016

Накануне визита белорусской делегации в Исламабад вопросы двусторонних отношений Беларуси и Пакистана обсудили в Минске. Заместитель министра промышленности провинции Пенджаб - самого экономически развитого региона исламского государства - в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал о планах по созданию совместных производств и готовности предоставить ряд бонусов.

"4 октября подписано соглашение, в результате которого филиал Нацбанка Пакистана откроется в Беларуси. Это будет способствовать активизации торговых отношений между странами. Сейчас мы прорабатываем возможность подписания договоров в сфере сельского и лесного хозяйств, животноводства, текстильной промышленности. Мы говорим о возможности создания совместных сборочных производств в частном секторе.

Основная проблема, которая тормозила развитие наших отношений, - это нюансы в банковском секторе. После подписания соглашения с Нацбанком ситуация изменится. Недавно одна наша компания заказала пробную партию 20-ти БелАЗов. Также прорабатываем возможность экспортировать в Беларусь наши картофель и манго. Заинтересованность с вашей стороны уже есть.

Жители Пакистана любят ваши тракторы. Их популярность в нашей стране сравнима с популярностью автомобилей "мерседес". Да что говорить, я и сам фермер, и у меня на участке есть несколько белорусских тракторов. Тенденция последних лет - фермеров становится больше, и они укрупняются. В связи с этим в Пакистане уже открыто одно сборочное производство, но этого недостаточно. Нужно расширяться. Мы планируем подписать такое соглашение. Оно предусматривает, что мы дадим бесплатную землю, освободим от налогов на 10 лет. Нас интересует сотрудничество с МТЗ, МАЗ, Амкодором.

Китай в строительство наших дорог инвестировал 46 млрд. долларов. Эти дороги должны соединить Пакистан с Центральной Азией, сейчас активно над этим работаем. В связи с этим мы очень заинтересованы в ваших самосвалах, грузовиках, в строительной технике. Уже есть и первые договоренности с нашей компанией FWO на первую партию машин.

Кроме того, у нас есть некоторые проблемы с электричеством. Поэтому еще одна из перспективных сфер сотрудничества - это поставки угля для атомных станций".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =