Замена старых денежных купюр на новые идет в штатном режиме

10 Августа 2016

Замена старых денежных купюр на новые идет в штатном режиме. И даже с опережением, считает первый зампредседателя Нацбанка Беларуси Тарас Надольный. Ведь деноминация - это не просто новые деньги, а перепрограммирование всей системы. Как считают в главном банке страны, процесс адаптации идет быстро и искусственно его не нужно ускорять. До конца года мы будем одновременно рассчитываться и старыми, и новыми деньгами. Но уже сейчас крупную сдачу в магазинах в основном выдают новыми купюрами, а вот мелочь пока не всегда копейками, а прежними сотнями и тысячами.

Тарас Надольный, первый зампредседателя правления Нацбанка Беларуси: "Выдают еще пока в малых точках розничной торговли старыми деньгами, образца 2000 года. Но тем не менее, по нашим оценкам, месяц-два и ситуация придет полностью в состояние того, что в экономическом обороте будут купюры нового образца".

На начало августа из обращения было изъято уже 70% старых банкнот. В основном изымали крупные номиналы - в 50, 100 и 200 тысяч рублей.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =