Новости экономики

Законодательная база в Евразийском союзе должна идти впереди экономических процессов

Законодательная база в Евразийском союзе должна идти впереди экономических процессов Заканадаўчая база ў Еўразійскім саюзе павінна ісці наперадзе эканамічных працэсаў Legislative framework in Eurasian Union should go ahead economic processes
19 Февраля 2015

Ее гармонизация и унификация стали одной из основных тем на встрече в Москве. Глава Совета Республики Беларуси Михаил Мясникович, руководитель российского МИД и главы обеих палат парламента России говорили, что развитие законодательства не должно отставать от экономической интеграции. Позиция Беларуси остается неизменной. Цель Союза — формирование общего рынка без изъятий и ограничений.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

"Когда в одностороннем порядке принимаются нормативно-правовые акты, которые затрагивают торговые или инвестиционные проекты и создают неравные условия для хозяйствующих субъектов — это уже не общий рынок. Беларусь выступала и выступает — это позиция нашего Президента — за то, чтобы в ЕАЭС был общий рынок товаров, услуг, рабочей силы и капиталов без изъятий и ограничений. Вот это как бы цель, а уже обратным счетом нужно разворачивать так называемые дорожные карты".

Наиболее актуальное направление унификации законодательства - сотрудничество в области промышленной кооперации. Особое внимание будет уделяться инновационной составляющей и научно-техническому прогрессу. Эти вопросы будут вынесены на повестку дня 2-го регионального форума. По договоренности с Советом Федерации России он состоится осенью нынешнего года в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =