Новости
Новости экономики

Заготовка кормов первого урожая в этом году завершится раньше срока

Работать ускоренными темпами позволяет умеренная погода. Аграрии Минской области сейчас косят многолетние травы: люцерну и клевер. Они  богаты  белком, поэтому самые полезные для животного.  Площадь первого укоса - более  миллиона гектаров. Главное - правильно ее обработать. О технологиях полевых работ узнала Юлия Токарь. Чтобы работать без заминок, каждый механизатор до начала укоса травы проверяет техническое состояние своего комбайна. И вот уже вторую неделю подряд Александр Лаврецкий  в тандеме с подвозчиком гектар за гектаром обрабатывают землю.  Скосить многолетние травы на полях хозяйства "Шипяны" спешат. Но и о качестве заботятся. Площади с люцерной и клевером, богатые белком, для двух молочно-товарных ферм и комплекса на тысячу голов дойного стада  важно обработать по технологии. С первого укоса травы здесь планируют заготовить восемь тысяч тонн сенажа. Питательный корм свозят вот в эти траншеи. Уровень влаги в каждой  партии  проверяет главный зоотехник Александр Букетов.  Для большей продуктивности полевую методику совершенствуют каждый сезон. В этом году первый укос травы в Минской области начался раньше. Умеренные температуры и кратковременные дожди позволили  работать без особых перерывов. Аграрии знают, молочные реки берут истоки с полей, поэтому уже сегодня планируют и второй этап заготовки кормов. 
28 Мая 2019

Работать ускоренными темпами позволяет умеренная погода. Аграрии Минской области сейчас косят многолетние травы: люцерну и клевер. Они  богаты  белком, поэтому самые полезные для животного. 

Площадь первого укоса - более  миллиона гектаров. Главное - правильно ее обработать. О технологиях полевых работ узнала Юлия Токарь.

Чтобы работать без заминок, каждый механизатор до начала укоса травы проверяет техническое состояние своего комбайна. И вот уже вторую неделю подряд Александр Лаврецкий  в тандеме с подвозчиком гектар за гектаром обрабатывают землю. 

Скосить многолетние травы на полях хозяйства "Шипяны" спешат. Но и о качестве заботятся. Площади с люцерной и клевером, богатые белком, для двух молочно-товарных ферм и комплекса на тысячу голов дойного стада  важно обработать по технологии.

С первого укоса травы здесь планируют заготовить восемь тысяч тонн сенажа. Питательный корм свозят вот в эти траншеи. Уровень влаги в каждой  партии  проверяет главный зоотехник Александр Букетов. 

Для большей продуктивности полевую методику совершенствуют каждый сезон.

В этом году первый укос травы в Минской области начался раньше. Умеренные температуры и кратковременные дожди позволили  работать без особых перерывов. Аграрии знают, молочные реки берут истоки с полей, поэтому уже сегодня планируют и второй этап заготовки кормов. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =