За последние 9 месяцев товарооборот Беларуси и России увеличился на 16%

20 Сентября 2018

За последние 9 месяцев товарооборот Беларуси и России увеличился на 16% по отношению к такому же периоду прошлого года. Это сегодня сообщил заместитель руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске. Перспективные направления - строительство, фармацевтика, госзакупки и промышленность. Отметим, наша страна занимает 84% импорта всей молочной продукции в России.

Сергей Мисюров, заместитель руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в г. Минске: "В первую очередь нам дальше надо развивать научно-техническое сотрудничество, в Союзном государстве и в Постоянном комитете этому уделяется особое внимание. В этом году мы реализуем 12 союзных программ, и из них 8 программ являются именно научно-техническими. То есть, это потенциал двух государств, который мы соединяем, получаем какой-то инновационный продукт, внедряем его в производство и получаем результат. На этом должно быть сосредоточено основное внимание".

Почти завершилась подготовка к форуму регионов, состоялось уже и заседание оргкомитета, где были приняты доработки программы. Напомню, главной площадкой форума станет Могилев. Планируется заседание 5 секций - по экономике, молодежной политике, АПК, международной деятельности и цифровой экономике.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =