Новости
Новости экономики

Южные районы Минской области завершают обработку полей

Например, из  Солигорского часть техники  уже направлена на помощь соседям. Всего здесь намолотили  80 тысяч тонн зерна. За таким результатом  слаженная работа экипажей. В районе работают 5 молодежных и  4 семейные. И с ними познакомилась Александра Кавелич. Вот так с задором в семье Грицель берутся за любое дело. А этим летом впервые делят и трудовые задания. Чтобы помочь мужу, Жанна Грицель временно сменила должность директора Дома культуры на помощника механизатора. В копилке экипажа уже более  полутора тысяч тонн зерна.  Благодаря таким увлеченным командам итоги этого хозяйства, что под Солигорском, растут буквально каждую минуту. В этом году здесь самая большая урожайность в районе. А это  двойная польза. Зерно с этих полей продают и другим хозяйствам. Завершить намолот здесь планируют в ближайшие дни, когда позволит погода.  Только такие пейзажи как здесь, на юге Минской области,  уже во многих хозяйствах. Аграрии почти готовы отметить дожинки. Однако экипажи работу не останавливают. Техника отправляется к соседям в северные районы.  Всего же в Минской области осталось обработать около 15 % площадей. При этом центральный регион остается лидером жатвы. Сейчас каравай весит почти полтора миллиона тонн. 
13 Августа 2019

Например, из  Солигорского часть техники  уже направлена на помощь соседям. Всего здесь намолотили  80 тысяч тонн зерна. За таким результатом  слаженная работа экипажей. В районе работают 5 молодежных и  4 семейные. И с ними познакомилась Александра Кавелич.

Вот так с задором в семье Грицель берутся за любое дело.

А этим летом впервые делят и трудовые задания. Чтобы помочь мужу, Жанна Грицель временно сменила должность директора Дома культуры на помощника механизатора. В копилке экипажа уже более  полутора тысяч тонн зерна. 

Благодаря таким увлеченным командам итоги этого хозяйства, что под Солигорском, растут буквально каждую минуту. В этом году здесь самая большая урожайность в районе. А это  двойная польза. Зерно с этих полей продают и другим хозяйствам. Завершить намолот здесь планируют в ближайшие дни, когда позволит погода. 

Только такие пейзажи как здесь, на юге Минской области,  уже во многих хозяйствах. Аграрии почти готовы отметить дожинки. Однако экипажи работу не останавливают. Техника отправляется к соседям в северные районы. 

Всего же в Минской области осталось обработать около 15 % площадей. При этом центральный регион остается лидером жатвы. Сейчас каравай весит почти полтора миллиона тонн. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =