Новости экономики

Южные районы Минской области приступили к уборке зерновых

На сегодня хлеб убрали на площади объемом в один процент. А вот жатва озимого рапса в самом разгаре - белковую культуру собрали на 40 процентах полей. Есть в этом году в области и полегшее зерно - порывистый ветер и град в начале июня побили примерно 170 тысяч гектаров. Чтобы собрать урожай с этих площадей без потерь, специалистам потребуется больше времени. Всего под посевы в этом году в области отведено 547 тысяч гектаров. И сейчас активно вступить в уборочную кампанию препятствует в первую очередь погода. Обсудили сегодня и строительство жилья в области. И в первую очередь для многодетных семей. В этом году в центральном регионе жилищный вопрос решится для 2 тысяч 100 многодетных родителей. Полтысячи в первом квартале этого года уже получили ключи. Это примерно четвертая часть от запланированного объема ввода в эксплуатацию жилья на этот год. На следующий, 2020 год, в планах обеспечить жильем более 3 с половиной тысячи семей. Всего в области с начала этого года на учете стояло более 6 тысяч 800 многодетных семей. Наибольшая их концентрация в Борисовском, Минском, Молодеченском, Солигорском районах и в Жодино.
11 Июля 2019

На сегодня хлеб убрали на площади объемом в один процент. А вот жатва озимого рапса в самом разгаре - белковую культуру собрали на 40 процентах полей. Есть в этом году в области и полегшее зерно - порывистый ветер и град в начале июня побили примерно 170 тысяч гектаров. Чтобы собрать урожай с этих площадей без потерь, специалистам потребуется больше времени. Всего под посевы в этом году в области отведено 547 тысяч гектаров. И сейчас активно вступить в уборочную кампанию препятствует в первую очередь погода.

Обсудили сегодня и строительство жилья в области. И в первую очередь для многодетных семей. В этом году в центральном регионе жилищный вопрос решится для 2 тысяч 100 многодетных родителей. Полтысячи в первом квартале этого года уже получили ключи. Это примерно четвертая часть от запланированного объема ввода в эксплуатацию жилья на этот год. На следующий, 2020 год, в планах обеспечить жильем более 3 с половиной тысячи семей.

Всего в области с начала этого года на учете стояло более 6 тысяч 800 многодетных семей. Наибольшая их концентрация в Борисовском, Минском, Молодеченском, Солигорском районах и в Жодино.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =