Новости
Экономика

Южные районы Минщины расширяют экономические горизонты

18 Сентября 2015

Южные районы Минской области расширяют экономические горизонты. Масштабная модернизация на солигорском Беларуськалии позволит увеличить экспорт новых видов продукции. Производственные ноу-хау осваивает и Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Один с самых перспективных проектов - строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса в Любанском районе. Накануне Глава государства дал старт проекту. А это многомиллиардные инвестиции и новые рабочие места. 

Алексей Кондратенко заглянул в будущее и узнал, чем сегодня живет регион.

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината еще только на старте, однако надежная опора в возведении будущего промышленного гиганта уже на месте. Любанский завод стеновых блоков - предприятие, продукция которого превращается как в жилые просторные многоэтажки, так и удобные коттеджи.

Чтобы построить небольшой дом, например, 80 квадратов, понадобится примерно 25 кубометров вот таких блоков. И это только для фундамента. Новые виды востребованной продукции - резонанс от недавней модернизации завода.

Благодаря продукции этого предприятия Любанский район подтверждает статус самого хлебосольного. В буквальном смысле. Соль здесь уже добывают, а вот ароматные караваи местного потребпрома ценят за их исключительную натуральность и неповторимый вкус. Отсюда и признание всей страны - награды на конкурсе "Лакомство".

С таким продуктовым богатством Любань как минимум с честью презентует результаты работы своего агропромышленного комплекса на областных "Дожинках". Праздник хлеборобов пройдет в Вилейке в середине ноября.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =