Новости экономики

Южные хозяйства Центрального региона - лидеры по намолоту и по урожайности

Уборочная в Беларуси в самом разгаре. Обработано уже более 40 % площадей. Южные хозяйства Центрального региона - лидеры, как по намолоту, так и по урожайности. С гектара убирают 81 центнер. Там параллельно с жатвой готовят площади под озимые - освобождают поля от соломы, чтобы приступить к внесению минеральных удобрений и пашне. Технику задействуют по максимуму, ведь скоро начнется и третий укос трав.  А на востоке страны активно убирают лен. В Могилевской области ждут урожай в 28 тысяч тонн тресты, часть сырья отправят на Оршанский льнокомбинат.
30 Июля 2019

Уборочная в Беларуси в самом разгаре. Обработано уже более 40 % площадей. Южные хозяйства Центрального региона - лидеры, как по намолоту, так и по урожайности. С гектара убирают 81 центнер. Там параллельно с жатвой готовят площади под озимые - освобождают поля от соломы, чтобы приступить к внесению минеральных удобрений и пашне. Технику задействуют по максимуму, ведь скоро начнется и третий укос трав. 

А на востоке страны активно убирают лен. В Могилевской области ждут урожай в 28 тысяч тонн тресты, часть сырья отправят на Оршанский льнокомбинат.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =