Новости экономики

Юридические лица в Беларуси теперь могут получать имущество в лизинг не только для предпринимательской деятельности

Юридические лица в Беларуси теперь могут получать имущество в лизинг не только для предпринимательской деятельности Юрыдычныя асобы ў Беларусі зараз могуць атрымліваць маёмасць у лізінг не толькі для прадпрымальніцкай дзейнасці Legal entities in Belarus can get property on lease not only for entrepreneurship activities
31 Августа 2016

Постановление Нацбанка обеспечивает возможность для фондов, общественных объединений и ассоциаций получать в лизинг имущество для своей деятельности. А госучреждения и коммерческие организации могут использовать финансовую аренду и не для бизнеса, например, для покупки жилья своим сотрудникам.

Александр Дедков, начальник отдела управления регулирования небанковских операций Нацбанка Беларуси: "В нашем постановлении, что в случае расторжения договора лизинга по вине лизингодателя лизингополучателю возвращается сумма лизинговых платежей в части стоимости предмета лизинга, в том числе уплаченного им аванса. Для того чтобы вот об этом информировать физических лиц, их финансовую грамотность повысить, мы обязываем всех лизингодателей, которые заключают договоры с физлицами, предоставлять им под роспись информацию о том, какие будут условия конкретной сделки, заключаемой с конкретным физическим лицом по конкретному предмету лизинга, какие риски он несет в рамках этой сделки, какую ответственность он несет, и все остальное".

По мнению специалистов, такие нововведения - это новый шаг в развитии лизинга в Беларуси. Ожидается повышение спроса на финансовую аренду среди физлиц и некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =