Юридические лица в Беларуси теперь могут получать имущество в лизинг не только для предпринимательской деятельности

31 Августа 2016

Постановление Нацбанка обеспечивает возможность для фондов, общественных объединений и ассоциаций получать в лизинг имущество для своей деятельности. А госучреждения и коммерческие организации могут использовать финансовую аренду и не для бизнеса, например, для покупки жилья своим сотрудникам.

Александр Дедков, начальник отдела управления регулирования небанковских операций Нацбанка Беларуси: "В нашем постановлении, что в случае расторжения договора лизинга по вине лизингодателя лизингополучателю возвращается сумма лизинговых платежей в части стоимости предмета лизинга, в том числе уплаченного им аванса. Для того чтобы вот об этом информировать физических лиц, их финансовую грамотность повысить, мы обязываем всех лизингодателей, которые заключают договоры с физлицами, предоставлять им под роспись информацию о том, какие будут условия конкретной сделки, заключаемой с конкретным физическим лицом по конкретному предмету лизинга, какие риски он несет в рамках этой сделки, какую ответственность он несет, и все остальное".

По мнению специалистов, такие нововведения - это новый шаг в развитии лизинга в Беларуси. Ожидается повышение спроса на финансовую аренду среди физлиц и некоммерческих организаций.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =