Юридические и физические лица смогут на равных условиях открывать счета в банках государств - членов ЕАЭС

10 Августа 2016

В Москве на заседании ЕЭК принято соглашение, которое обеспечивает свободу капиталов для стран, входящих в Евразийский экономический союз. Документ позволит снять валютные ограничения на ряд банковских операций. Это касается открытия счетов, привлечения и выплаты кредитов, оплаты за товары и услуги, покупки недвижимости и не только.

Тимур Сулейменов, Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК: "Если сейчас на национальном законодательстве могут быть определенные ограничения, то есть, необходимо получать определенные разрешения, чтобы зарегистрировать сделку в центральном банке, может быть прямой запрет на какие-то операции, то с принятием и вступлением в силу данного соглашения, в рамках Союза все эти операции будут осуществляться беспрепятственно. Это крайне важно, потому что заканчивает весь этот наш спектр в части свободного передвижения капиталов и денежных средств. Также закладывается возможность открывать на не дискриминационных условиях для физических и юридических лиц счета во всех банковских учреждениях государств ЕАЭС. То есть, если ты открываешь условно счет в Казахстане, у вас будут просить точно такой же набор документов, и на таких же условиях, как и казахстанцы. То же самое и в России, Беларуси, Кыргызстане и Армении".

В России, Казахстане, Кыргызстане и Армении соглашение вступит в силу в конце 2017 - начале 2018 года. В Беларуси - в 2020-ом.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =