Юбилейный карьерный самосвал сошел сегодня с конвейера жодинского БелАЗа

24 Августа 2018

Трехтысячный экземпляр одной из самых популярных экспортных моделей - на 55 тонн - отгружен в Эстонию. В этом году предприятие более чем наполовину нарастило поставки по сравнению с прошлым годом. Среди новых внешнеэкономических направлений - рынок Китая, куда продукция БелАЗа не поставлялась несколько лет.

Алексей Кондратенко о перспективах жодинского предприятия.

Ударная сила промышленников, машина-скала и просто надежная техника. 55-тонный БелАЗ вот уже четверть столетия стабильно в экспортной линейке жодинцев. А это 20 стран мира - от соседних России и Литвы до далеких Индонезии и Чили.

Один из актуальных контрактов для Эстонии. На местные карьеры по добыче сланца отправятся 20 самосвалов 55-тонников. Среди них и юбилейная трехтысячная машина.

Сегодня многие достижения БелАЗа возможны благодаря долгосрочной глубокой модернизации предприятия. Последние 10 лет завод существенно обновляется.

Новая модель карьерного самосвала на 290 тонн, погрузчик и машина-беспилотник - только некоторые премьеры этого года. Свои очередные и перспективные для промышленности и экономики ноу-хау белорусский автозавод представит в сентябре. Этот месяц пройдет под знаком 70-летия БелАЗа. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =