Взаиморасчеты между странами СНГ в национальных валютах

5 Ноября 2015

Взаиморасчеты между странами СНГ в национальных валютах/ Оптимальные решения для реализации этого плана обсудят в ближайшее время. Об этом заявили на Международном финансово-банковском форуме стран СНГ, который открылся сегодня в Минске. В столице собрались эксперты стран Содружества, а также представители международных институтов развития из Европы и Азии. Проблемы с расчетами в иностранной валюте побуждают страны СНГ искать альтернативные варианты. Хороший пример взаиморасчетов в национальных валютах - Беларусь и Россия.

Сергей Лебедев, председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ: "Я глубоко убежден, что сама необходимость, во-первых, поиска новых вариантов взаиморасчетов, во-вторых, готовность наших стран перейти на взаиморасчеты в национальных валютах в скором времени приведут к тому, что мы будем осуществлять торговые связи и рассчитываться друг с другом в национальных валютах".

Программа "Минских деловых встреч" обширна, включает десятки вопросов, главные из которых: как противостоять глобальным вызовам в экономике, поддержать экспорт и привлечь инвестиции. Один из самых сложных элементов в интеграционных объединениях - создание единой валюты. По словам Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, об этом говорить пока рано. Ряд условий пока не выполнен. Форум продолжится и завтра.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =