Новости
Новости экономики

Высокий уровень защиты национальной валюты. Нацбанк представил новые банкноты

Обновленные водяные знаки и не только. В Нацбанке сегодня представили новые банкноты номиналом 20 и 50 рублей. Усовершенствования коснулись как основных защитных элементов - их стало проще определить на свет за счет утолщенной линии и переработки водяных знаков, так и дополнительных, рассчитанных на оборудование кассиров. Претерпели незначительные изменения и некоторые элементы дизайна, включая подпись председателя Национального банка. Год выпуска изменили на актуальный. На лицевых сторонах банкнот появилась подпись с названием архитектурных сооружений. При этом  само их изображение приведено в соответствие с нынешним видом построек. Слой краски для него, как и для цифр номинала, теперь толще для лучшего восприятия на ощупь слабовидящими. Также поменялась и надпись "пяцьдзясят". Связано это с новыми нормами белорусского языка. Защитную составляющую новых банкнот усилили дополнительным водяным знаком, более широкой защитной нитью. У купюры в 50 рублей - изображением цифр из цветопеременной краски, т.е. она меняет цвет под углом. Теперь купюры будут более износостойкими. За счет дополнительного укрепления кромки и использования специального матового лака при производстве.
23 Марта 2020
Обновленные водяные знаки и не только. В Нацбанке сегодня представили новые банкноты номиналом 20 и 50 рублей. Усовершенствования коснулись как основных защитных элементов - их стало проще определить на свет за счет утолщенной линии и переработки водяных знаков, так и дополнительных, рассчитанных на оборудование кассиров. Претерпели незначительные изменения и некоторые элементы дизайна, включая подпись председателя Национального банка.

Год выпуска изменили на актуальный. На лицевых сторонах банкнот появилась подпись с названием архитектурных сооружений. При этом  само их изображение приведено в соответствие с нынешним видом построек. Слой краски для него, как и для цифр номинала, теперь толще для лучшего восприятия на ощупь слабовидящими. Также поменялась и надпись "пяцьдзясят". Связано это с новыми нормами белорусского языка.

Высокий уровень защиты национальной валюты. Нацбанк представил новые банкноты

Защитную составляющую новых банкнот усилили дополнительным водяным знаком, более широкой защитной нитью. У купюры в 50 рублей - изображением цифр из цветопеременной краски, т.е. она меняет цвет под углом.

Теперь купюры будут более износостойкими. За счет дополнительного укрепления кромки и использования специального матового лака при производстве.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =