Новости
Новости экономики

Встреча Александра Лукашенко с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым

Сотрудничество на российском векторе. О нем тоже сегодня шла речь во Дворце Независимости. Так, Беларусь предлагает Калининградской области расширить контакты в промышленной сфере и строительстве. Наша страна готова наладить сборку электробусов в регионе. Это прозвучало на встрече Александра Лукашенко с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.  По словам главы региона, есть большой интерес к белорусским стройматериалам и специалистам. Только за последний год стали закупать на 50 % больше отечественной продукции. Однако прочная дружба и крепкие исторические связи  позволяют рассчитывать на большее. Калининградская область - самый западный регион России, эксклав между Польшей и Прибалтикой. У Беларуси и региона установились твердые экономические отношения. Так, за первые девять месяцев года наторговали  на 260 миллионов долларов. Мы поставляем цемент, рыбу, мясо, молочные продукты, а также соевое и рапсовое масло. Ключевые позиции импорта - телевизоры, полотенца из бумаги, а также легковые автомобили.  Отметим, что в Калининградской области по лицензии  собираются ведущие мировые марки автомобилей: BMW, "Хёндай" и КИА, причем в производстве используются и белорусские технологии. Там же  работает дилерская сеть наших производителей мебели, обуви и строительных материалов.
25 Ноября 2019
Сотрудничество на российском векторе. О нем тоже сегодня шла речь во Дворце Независимости. Так, Беларусь предлагает Калининградской области расширить контакты в промышленной сфере и строительстве. Наша страна готова наладить сборку электробусов в регионе. Это прозвучало на встрече Александра Лукашенко с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. 
По словам главы региона, есть большой интерес к белорусским стройматериалам и специалистам. Только за последний год стали закупать на 50 % больше отечественной продукции. Однако прочная дружба и крепкие исторические связи  позволяют рассчитывать на большее.

Сотрудничество Беларуси с регионами России

Калининградская область - самый западный регион России, эксклав между Польшей и Прибалтикой.

У Беларуси и региона установились твердые экономические отношения. Так, за первые девять месяцев года наторговали  на 260 миллионов долларов. Мы поставляем цемент, рыбу, мясо, молочные продукты, а также соевое и рапсовое масло. Ключевые позиции импорта - телевизоры, полотенца из бумаги, а также легковые автомобили. 
Отметим, что в Калининградской области по лицензии  собираются ведущие мировые марки автомобилей: BMW, "Хёндай" и КИА, причем в производстве используются и белорусские технологии. Там же  работает дилерская сеть наших производителей мебели, обуви и строительных материалов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =