Всемирный банк поможет Беларуси провести массовую переоценку недвижимости

27 Мая 2016

Сегодня в Минске эксперты международной организации рассказали о дальнейших вариантах сотрудничества для развития системы кадастровой оценки в стране. В Беларуси завершается пилотный проект, который предусматривал новые подходы. А именно - учет рыночной стоимости недвижимости и полную инвентаризацию всех объектов. Теперь идет речь о переносе технологии на территорию всей Беларуси. Массовая оценка поможет выстроить более корректную систему налогообложения, получить полные сведения о стоимости недвижимости, соответственно, значительно облегчить жизнь как покупателям, так и продавцам различных объектов.

Мика-Петери Торхонен, ведущий специалист по управлению земельными ресурсами Всемирного банка: "Всемирный банк готов оказать поддержку Беларуси в проведении массовой оценки недвижимости и совершенствовании системы налогообложения в этой сфере. Мы располагаем ведущими международными практиками, которые могут быть внедрены и в вашей стране. В ближайшее время эксперты банка выработают рекомендации для кадастровой оценки и представят результаты этой работы в правительство Беларуси".

Решение о целесообразности реформировать систему кадастровой оценки и налогообложения недвижимости в Беларуси может быть принято до конца июля. В результате в стране может появиться единый налог на недвижимость.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =