Новости экономики

Возобновит ли Беларусбанк кредитование покупки и строительства жилья

Возобновит ли Беларусбанк кредитование покупки и строительства жилья  Ці адновіць Беларусбанк крэдытаванне куплі і будаўніцтва жылля
26 Января 2019

Беларусбанк примет решение о возобновлении кредитования покупки и строительства жилья на следующей неделе. Напомним, в ноябре прошлого года главный банк по работе с населением повысил процентную ставку по кредитам на покупку жилья, а затем приостановил прием кредитных заявок до конца года. Но уже в январе пролонгировал действие временной меры до 31 января. Желающие построиться с помощью кредитных денег ждут февраля. Только в прошлом году на цели кредитования покупки и строительства жилья Беларусбанк выделил более миллиарда рублей. Это 57% от выданных кредитов всей банковской системы страны.

Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк": "По партнерским программам банк не поменял свои условия, и мы кредитуем, и будем кредитовать в текущем году на прежних условиях. Кроме того, сохранены условия по кредитованию по указу 240-му, и работают, и сохранены условия по программе стройсбережений, разработанной Беларусбанком. Кроме Беларусбанка, в стране работают более 20 коммерческих банков. Они также предоставляют кредиты на приобретение жилья. И, я думаю, клиентам и жителям республики нечего волноваться: им будет из чего выбирать".

Рыночные решения банков - ответ рынку недвижимости. Как доступность ипотечных кредитов вместо роста предложений взвинчивает цены на квадратный метр? А также о перспективах потребительского кредитования и неизбежном цифровом будущем - интервью с председателем правления Беларусбанка Виктором Ананичем. Об этом и не только смотрите завтра в 9 вечера в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =