Новости экономики

Вопросы выращивания льна обсуждали сегодня в Витебской области

Вопросы выращивания льна и его углубленной переработки обсуждали сегодня в Витебской области. Премьер-министр Михаил Мясникович посетил строящуюся линию на Ореховском льнозаводе. Предприятие одно из десяти в стране, где должна пройти глобальная модернизация. Еще одно предприятие - Оршанский льнокомбинат. Основной белорусский переработчик и производитель продукции изо льна также находится на пути модернизации. Пока из пяти фабрик, расположенных на территории комбината, обновили только одну. На очереди следующая. Как отметил премьер-министр, к этому вопросу (а его цена порядка 50 миллионов евро) нужно подойти максимально взвешенно.Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Если говорить о каких-то недостатках предыдущих лет, то, в основном, решались какие-то важные, но вместе с тем не по полному технологическому циклу вопросы. А это сдерживало и тормозило остальные переделы. В результате мы, может быть и не имеем того социального эффекта, на который рассчитывали. Обсуждали сегодня и вопрос взаимоотношений производителя и переработчика льна. Чтобы исключить взаимные претензии, планируется, что качество тресты отныне будет определять государственная приемка. А в перспективе все предприятия льноводческой отрасли собираются объединять в холдинг.
14 Марта 2014

Вопросы выращивания льна и его углубленной переработки обсуждали сегодня в Витебской области.


Вопросы выращивания льна и его углубленной переработки обсуждали сегодня в Витебской области. Премьер-министр Михаил Мясникович посетил строящуюся линию на Ореховском льнозаводе. Предприятие одно из десяти в стране, где должна пройти глобальная модернизация. Еще одно предприятие - Оршанский льнокомбинат. Основной белорусский переработчик и производитель продукции изо льна также находится на пути модернизации. Пока из пяти фабрик, расположенных на территории комбината, обновили только одну. На очереди следующая. Как отметил премьер-министр, к этому вопросу (а его цена порядка 50 миллионов евро) нужно подойти максимально взвешенно.


Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Если говорить о каких-то недостатках предыдущих лет, то, в основном, решались какие-то важные, но вместе с тем не по полному технологическому циклу вопросы. А это сдерживало и тормозило остальные переделы. В результате мы, может быть и не имеем того социального эффекта, на который рассчитывали.



Обсуждали сегодня и вопрос взаимоотношений производителя и переработчика льна. Чтобы исключить взаимные претензии, планируется, что качество тресты отныне будет определять государственная приемка. А в перспективе все предприятия льноводческой отрасли собираются объединять в холдинг.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =