Вопросы образования и здравоохранения обсудили в рамках Форума регионов Беларуси и России

7 Июня 2016

В рамках Форума регионов Беларуси и России сегодня обсудили и новые проекты в системе образования. В этом заседании участвовали около сотни специалистов из двух стран.

Каждая сторона представила свои достижения и подходы к учебному процессу. Обсудили и основные направления сотрудничества, среди них развитие кадрового потенциала и, конечно, обмен опытом. Одно из нововведений - студенты-волонтеры для работы в детских оздоровительных лагерях. Теперь белорусские студенты смогут учить английскому языку российских детей. К слову, это и еще ряд соглашений были подписаны сегодня.

Вадим Богуш, первый замминистра образования Беларуси: "Это соглашение о сотрудничестве между учреждениями образования различных уровней, которые решают, прежде всего, вопросы, связанные с созданием условий для подготовки высококвалифицированных кадров".

Вениамин Каганов, замминистра образования и науки России: "Кооперация в сфере совместных программ, сетевых программ. На практике это означает, что студент, обучаясь в одном вузе, может часть своей программы пройти в другом вузе, где потенциал выше именно по этому узкому направлению. Это дает огромные возможности".

Обсудили сегодня направления сотрудничества регионов и представители здравоохранения. Планируется подписание соглашения о признании последипломного образования. На заседании специалисты подняли около десятка тем, одна из которых - смертность младенцев. В Беларуси этот показатель самый низкий. Поэтому российские коллеги на практике знакомились с опытом наших специалистов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =