Во время Транспортной недели Беларуси был представлен транспорт нового поколения

7 Октября 2017

Как сократить заторы на городских дорогах и при этом создать комфортные условия для перемещения людей из точки А в точку Б. Решение предложено во время Транспортной недели Беларуси в рамках выставки «Транспорт и логистика». Зрителям был представлен транспорт нового поколения. Действующие модели подвижного состава SkyWay демонстрируют передвижение пассажиров буквально по воздуху, избегая автомобильных пробок в городе, а также преодолевая горные вершины и реки. Разработкой заинтересовались иностранные делегации, которые посетили выставку. Среди них и финская. По словам представителя компании, сейчас SkyWay проходит сертификацию и подтверждает свою жизнеспособность.

Михаил Кириченко, руководитель информационной службы ЗАО «Струнные технологии»: «Это рельсы. Внутри находятся напряженные струны, что позволяет сделать их очень прочными. В то же время материалоемкость здесь очень невысока. Поэтому они тонкие, ажурные и очень прочные. Ровность пути такая — вот это как раз действующая модель навесного высокоскоростного юникара — передвигаться на скоростях до 500 км в час. Внизу действующая модель городского SkyWay, который может передвигаться на скоростях до 150 км в час. В городе выше 60 нет скоростей. Здесь в силу того, что транспорт вынесен на второй уровень, т.е. наверх, возможны такие скорости».

Пока в полную мощь реализуется проект экотехнопарка SkyWay — центра сертификации и демонстрации струнного транспорта. Под Марьиной Горкой достраивается испытательный полигон, где уже действует несколько линий.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =