Новости экономики

Внеочередное выездное заседание Витебского облисполкома в Орше

Занять свое место в инновационной цепочке должны и производители в регионах.  В частности, работу по развитию Оршанского района необходимо вести более высокими темпами. Такое мнение высказала сегодня глава Администрации Президента Наталья Кочанова на внеочередном выездном заседании Витебского облисполкома по развитию Оршанского района.  Ожидаемый результат пока не достигнут, поэтому руководителям разных уровней нужно приложить максимальные усилия в решении поставленных задач. Каждый должен в полной мере осознавать степень своей ответственности. По словам Натальи Кочановой, в планах - провести большое совещание по развитию городов с населением свыше 80 тыс. человек. Первым отчет о том, как реализуется программа по развитию района, будет держать председатель Оршанского райисполкома. За это время должны быть серьезные подвижки, тем более  что для этого созданы все условия.  Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: "Тот указ, который был подписан Главой государства,  и те преференции, которые сегодня есть в Оршанском районе, они, конечно, должны дать свои результаты. Некоторые подвижки есть, это действительно так. И в благоустройстве, и в наведении порядка,  и даже в том, что увеличилась прибыль по отношению к прошлому году, но те подпрограммы, которые уже приняты, они должны реализовываться более быстрыми темпами. Более эффективно". Отдельное внимание участники заседания заострили на вопросе оттока кадров. Организации Оршанского района в январе-мае трудоустроили на 584 человека меньше, чем было уволено. Наталья Кочанова отметила, с людьми надо работать. Если у них будет достойная заработная плата, условия труда и соответствующее отношение, то никто уезжать не будет. Этим вопросом нужно заниматься.
4 Июля 2019

Занять свое место в инновационной цепочке должны и производители в регионах. 

В частности, работу по развитию Оршанского района необходимо вести более высокими темпами. Такое мнение высказала сегодня глава Администрации Президента Наталья Кочанова на внеочередном выездном заседании Витебского облисполкома по развитию Оршанского района. 

Ожидаемый результат пока не достигнут, поэтому руководителям разных уровней нужно приложить максимальные усилия в решении поставленных задач. Каждый должен в полной мере осознавать степень своей ответственности. По словам Натальи Кочановой, в планах - провести большое совещание по развитию городов с населением свыше 80 тыс. человек. Первым отчет о том, как реализуется программа по развитию района, будет держать председатель Оршанского райисполкома. За это время должны быть серьезные подвижки, тем более  что для этого созданы все условия. 

Наталья Качанова

Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: "Тот указ, который был подписан Главой государства,  и те преференции, которые сегодня есть в Оршанском районе, они, конечно, должны дать свои результаты. Некоторые подвижки есть, это действительно так. И в благоустройстве, и в наведении порядка,  и даже в том, что увеличилась прибыль по отношению к прошлому году, но те подпрограммы, которые уже приняты, они должны реализовываться более быстрыми темпами. Более эффективно".
Отдельное внимание участники заседания заострили на вопросе оттока кадров. Организации Оршанского района в январе-мае трудоустроили на 584 человека меньше, чем было уволено. Наталья Кочанова отметила, с людьми надо работать. Если у них будет достойная заработная плата, условия труда и соответствующее отношение, то никто уезжать не будет. Этим вопросом нужно заниматься.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =