Владимир Семашко встретился с новым главой Европейского банка реконструкции и развития

22 Ноября 2016

Среднегодовой оборот Беларуси с Европейским банком реконструкции и развития наша страна рассчитывает увеличить минимум вдвое - до 400 миллионов долларов. Об этом заявил сегодня вице-премьер Владимир Семашко на встрече с новым главой представительства этой финансовой структуры в нашей стране Александром Пивоварским. Стороны обсудили страновую стратегию банка до 2020 года по Беларуси. Речь идет о широком участии европейской структуры в белорусской экономике. Сегодня банк готов финансировать проекты в госсекторе‎, привлекая частные структуры для реализации проектов.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: "Сегодня мы с вами перешли рубеж 200-250 миллионов в год. Есть у нас актуальные темы на уровне государства, тем более вы видите, что мы серьезно занимаемся рыночными преобразованиями, мы движемся в этом направлении, и есть много тем у нас по инфраструктурным проектам".

Александр Пивоварский, глава представительства ЕБРР в Беларуси: "У нас работа с Белинвестбанком является приоритетным направлением. Мы надеемся, что сможем успешно выполнить эту работу. Начали работы над анализом двух других предприятий – «Блакіт» и «Криница». Мы надеемся, что до конца года мы сможем уже привлечь консультантов, которые смогут сделать предварительный анализ ситуации на этих предприятиях и какие потенциальные направления работы могут с ними быть".

Европейский банк реконструкции и развития - международная финансовая организация. Основные акционеры - страны Запада. За 14 лет своей деятельности в Беларуси банк инвестировал около одного миллиарда восьмисот миллионов евро в рамках 70 проектов в разных секторах экономики страны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =