Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили взаимодействие и стратегические направления развития

30 Апреля 2015

Особенно актуальной на фоне послания Президента стала сегодняшняя встреча Владимира Макея и Григория Рапоты. Министр иностранных дел Беларуси и Госсекретарь Союзного государства обсудили взаимодействие и стратегические направления развития. Первоочередные задачи поставлены в торгово-экономической сфере. В это же время главы ведомств обсудили социальные и международные вопросы, а также ряд установок и задач на будущее.

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства: "Мне показалось крайне интересным то, что речь шла о таких вопросах, как защита прав инвесторов, предоставление большей свободы предпринимательской инициативе, как признание права руководителей предприятий на риск определенный. Это тоже важно, потому что без такого права человек лишается маневра. Мне показалось интересным выступление, потому что оно дает несколько новый вектор развитию экономической ситуации. Я думаю, это может быть импульсом для получения дивидендов в экономической сфере".

Вместе с этим Григорий Рапота подчеркнул важность регулярности встреч. По его словам, был принят план совместных действий по развитию торгово-экономического сотрудничества и адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы. Планируется, что заседание союзного Совмина состоится не позднее июня.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =