Владимир Колтович официально представлен в должности министра торговли

21 Декабря 2015

Новый руководитель торговой отрасли Беларуси сегодня официально представлен в должности. Напомним, Минторг стал единственным ведомством, которое получило нового главу согласно соответствующему указу Президента. Возглавил министерство 49-летний Владимир Колтович.

Впрочем, для Минторга это фигура не новая. В послужном списке нового главы ведомства - должности заместителя и первого замминистра торговли. С 2010 года Колтович - заместитель председателя Минского горисполкома. Вплоть до нового назначения работает в белорусском посольстве в Москве. На протяжении трех лет - с декабря 2012 года - курирует вопросы торговли.

На представлении главы Минторга Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что ведомство должно решать как уже традиционные задачи - содействовать насыщению рынка отечественными товарами и проводить антимонопольную политику, так и успешно работать в новых для страны условиях единого экономического пространства.

Владимир Колтович, Министр торговли Беларуси: овое - это условия работы рынка в системе ЕврАзЭС, обеспечение контроля качества, соответствия техническим нормативным требованиям товара. Естественно, сохранение и повышение уровня культуры обслуживания покупателей, районирование торговли, соблюдение баланса интересов государства и частного бизнеса. Ну и конечно, как говорят, кадры решают все, поэтому уровень подготовки кадров - это одна из важнейших задач".

Впрочем, кадровому вопросу отрасли сегодня уделили особое внимание. Глава правительства подчеркнул, что подготовка кадров в целом должна соответствовать современным требованиям. Речь шла о технологичных решениях в торговой сфере. Новому главе ведомства было поручено ввести и отрегулировать все способы доставки товара до потребителя.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =