Владимир Андрейченко встретился с первым заместителем председателя Национального совета Австрии

13 Октября 2015

Диалог о более тесном двустороннем сотрудничестве Беларуси и Австрии продолжился в Палате представителей. Владимир Андрейченко отметил, что Беларусь всегда выступала и выступает за равноправные отношения с Европой и США. В свою очередь первый зампредседателя Национального совета Австрии Карлхайнц Копф предложил создать в парламентах двух стран группы дружбы, тем самым поддерживать постоянный диалог на уровне законодателей.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В случае встречного предложения со стороны австрийских парламентариев парламент Республики Беларусь готов создать такую группу дружбы по сотрудничеству с парламентом Австрийской Республики. Я думаю, это позволило бы установить такие более плотные контакты, обмениваться опытом в законодательной деятельности".

На новый уровень должно выходить и экономическое сотрудничество по линии Беларусь - Австрия. Огромный потенциал также есть в науке, образовании, медицине и туризме. Владимир Андрейченко выразил надежду, что к концу года в Беларуси будет открыто посольство Австрии. Это придаст позитивный импульс сотрудничеству двух стран.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =