Вклад бизнеса в белорусскую экономику в ближайшие годы может удвоиться

16 Ноября 2015

Вклад бизнеса в белорусскую экономику в ближайшие годы может удвоиться. Такую уверенность сегодня высказал министр экономики Владимир Зиновский, представляя основные приоритеты экономического развития на следующие пять лет на открытии Всемирной недели предпринимательства в Минске. Сейчас бизнес создает почти треть ВВП страны. Однако, как отметил министр, эти цифры могут быть более весомыми. Со своей стороны государство гарантирует бизнесменам прозрачность правил игры, в том числе курс на неизменность налоговой политики в Беларуси.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси: «Бизнесу дан посыл, что не будет меняться ежегодно то или иное налогообложение и т.д. И это крайне важно. Мы говорим о том, что есть пустующие площадки, и хотелось бы, чтобы бизнес их занимал. Но под это надо, конечно, проекты бизнеса. Мы заинтересованы в производственном бизнесе. Путем переговоров или просто с облисполкомами, конечно, это крайне важный момент, который поможет дальнейшему развитию бизнеса».

Сегодня программу Всемирной недели предпринимательства открыл международный форум - это традиционная площадка для диалога бизнесменов и власти по самым актуальным вопросам развития бизнеса в Беларуси.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =