Новости экономики

Витебский меховой комбинат планирует к концу этого года выйти на полную проектную мощность по выделке шкур овчины

Витебский меховой комбинат планирует к концу этого года выйти на полную проектную мощность по выделке шкур овчины, а в следующем - по переработке пушнины. Сегодня с руководством комбината и трудовым коллективом встретился Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. Во время встречи было отмечено: на комбинате установлено самое современное оборудование, но пока работать в полную силу не позволяет несколько причин. В том числе и отсутствие согласованной цены на сырье. Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: "Замечательная пушнина производится, но очень тяжело конкурировать с продукцией азиатской. Как уверяют здесь, на 15-20 % можно было бы удешевить продукцию, снизить издержки. Для этого нужно, чтобы были приняты определенные решения. Например, предлагается создать совместное предприятие. Создание большого холдинга, который будет включать и зверохозяйства, и вот такие вот предприятия. Продукция будет дешевле". С выходом на полную мощность на предприятии увеличится количество рабочих мест - со 180 до 560. Комбинат нуждается в профильных специалистах. В целом же проектная мощность модернизированного комбината позволяет перерабатывать 250 тысяч шкур пушнины и 300 тысяч овчины.
11 Июля 2019

Витебский меховой комбинат планирует к концу этого года выйти на полную проектную мощность по выделке шкур овчины, а в следующем - по переработке пушнины. Сегодня с руководством комбината и трудовым коллективом встретился Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. Во время встречи было отмечено: на комбинате установлено самое современное оборудование, но пока работать в полную силу не позволяет несколько причин. В том числе и отсутствие согласованной цены на сырье.

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: "Замечательная пушнина производится, но очень тяжело конкурировать с продукцией азиатской. Как уверяют здесь, на 15-20 % можно было бы удешевить продукцию, снизить издержки. Для этого нужно, чтобы были приняты определенные решения. Например, предлагается создать совместное предприятие. Создание большого холдинга, который будет включать и зверохозяйства, и вот такие вот предприятия. Продукция будет дешевле".

С выходом на полную мощность на предприятии увеличится количество рабочих мест - со 180 до 560. Комбинат нуждается в профильных специалистах. В целом же проектная мощность модернизированного комбината позволяет перерабатывать 250 тысяч шкур пушнины и 300 тысяч овчины.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =