Витебская область стала площадкой для открытого диалога бизнеса и власти

12 Ноября 2015

Неспроста Беларусь занимает в рейтинге инноваций достойную позицию. В стране регулярно проходят подобные форумы. Так, в эти дни Витебская область стала площадкой для открытого диалога бизнеса и власти. В северный регион Беларуси приехали делегации из России, Польши, Латвии и Китая. В программе презентации инновационных проектов, семинары и бизнес-тренинги. Свои научно-технические разработки также представили студенты и учащиеся. Во время форума также подписали международные соглашения в сфере образования, здравоохранения, медицины и фармацевтики.

Михаил Пивовар, исполнительный директор союза «Медицина и фармацевтика - инновационные проекты: «Мы представляем первый в Республике Беларусь медико-фармацевтический кластер. Это коммуникационная платформа, в рамках которой могут собраться производители различных фармацевтических компаний, для того чтобы выразить общую стратегию действий в определенном направлении. В данном случае это развитие фармацевтики и медицины в регионе».

Олег Мацкевич, зампредседателя Витебского облисполкома: «Если говорить о той роли, которую играет малое и среднее предпринимательство в экономике области, то мы понимаем, что она становится значительнее и значительнее. Растет удельный вес ВРП малого и среднего бизнеса, больше мы получаем налогов оттуда, с этого сектора экономики. Увеличивается экспорт. Понимая это, мы оказываем поддержку».

В таком расширенном формате форум проходит впервые. Для тех, кто только планирует открыть свое дело, специалисты выпустили большой справочник предпринимателя. В нем отражены наиболее важные аспекты ведения бизнеса.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =