Виктор Гуминский встретился с членами Федерального собрания Швейцарии

20 Ноября 2014

Тема белорусско-швейцарского сотрудничества нашла продолжение и в  ходе встречи вице-спикера нижней палаты парламента  Виктора Гуминского с членами Федерального собрания Швейцарии.


Тема белорусско-швейцарского сотрудничества нашла продолжение и в ходе встречи вице-спикера нижней палаты парламента Виктора Гуминского с членами Федерального собрания Швейцарии. Нынешние переговоры стали продолжением диалога, начатого месяц назад в рамках участия делегаций в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Эксперты отмечают, что в последнее время в двусторонних межпарламентских контактах наметилось определенное оживление. Хороших перспектив, по оценке сторон, можно ожидать и от развития отношений и в других отраслях.


Филиппо Ломбарди, член совета кантонов Федерального собрания Швейцарской конфедерации: Экономические отношения хорошие и примером тому является сегодняшнее открытие завода Штадлер по производству техники. И я думаю, что в будущем такое сотрудничество продолжится.


Я думаю, все выиграем от такого сотрудничества между Беларусью и Швейцарией. И говоря шире о Евразийском союзе, то продукция этого производства будет экспортироваться в страны Европейского экономического союза. Что касается политической роли, мы сейчас в Минске проводим переговоры. Мы недавно провели переговоры в рамках ОБСЕ, и такое взаимодействие будет продолжаться.


В 2014 году Швейцария председательствует в ОБСЕ. Парламентская делегация этой страны прилагает активные усилия для реализации тех принципов взаимодействия, которые отвечают интересам Беларуси и Швейцарии.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =