Великобритания заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере технологий, инноваций и науке

14 Мая 2016

Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб, посещая Могилев. Он стал первым после Минска областным центром, с которого посол начала знакомство с регионами. По словам дипломата, между нашими странами нужно укреплять и развивать экономические отношения в сфере образования. Что касается Могилевской области, на стадии обсуждения сотрудничество британских компаний с Могилевским химическим заводом.

Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси: "Беларусь - европейская страна. Со стратегической точки зрения у вас очень выгодное географическое положение. С одной стороны, европейские инвесторы через Беларусь могут попасть на рынок Евразийского экономического союза. С другой, новые рынки сбыта будут открыты для вас".

Фионна Гибб встретилась с администрацией экономической зоны "Могилев" и Технопарка. Сегодня в планах посещение Могилевского педагогического университета и знакомство с уже реализованными совместными белорусско-английскими проектами в области образования.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =