Новости
Новости экономики

"Великий камень" завтра проведет презентацию экономического потенциала

Презентацию экономического потенциала проведет завтра Китайско-белоруский индустриальный парк "Великий камень". Участие, как ожидается, примут  руководители дипмиссий, аккредитованных в Минске, - для них запланирована и ознакомительная экскурсия по территории парка. А местом привлечения  перспективных научно-технических стартапов станет  новый центр инноваций, который создается в "Великом камне". Это в интервью Агентству теленовостей сообщил первый заместитель директора компании по развитию индустриального парка Кирилл Коротеев. Инновационное учреждение  будет представлять собой четырехэтажное здание с возможностью размещения современных лабораторий. Окажут и поддержку молодым предприятиям - как материальную, так  и техническую. Кирилл Коротеев, первый заместитель гендиректора компании по развитию индустриального парка "Великий камень": "Привлекать инвестором - это понятно, задача немаловажная, но выращивать свои производства - это тоже один из приоритетов и республики, и парка в целом. Мы приняли решение на Совете директоров учредить инвестиционный фонд поддержки таких венчуров. Сейчас формируем пул участников, но как минимум сама компания будет финансировать проекты в самом начале". Резидентами парка "Великий  камень" являются уже 43 компании. Планируется, что к концу года их будет около 60-ти.
17 Апреля 2019

Презентацию экономического потенциала проведет завтра Китайско-белоруский индустриальный парк "Великий камень". Участие, как ожидается, примут  руководители дипмиссий, аккредитованных в Минске, - для них запланирована и ознакомительная экскурсия по территории парка.

А местом привлечения  перспективных научно-технических стартапов станет  новый центр инноваций, который создается в "Великом камне". Это в интервью Агентству теленовостей сообщил первый заместитель директора компании по развитию индустриального парка Кирилл Коротеев. Инновационное учреждение  будет представлять собой четырехэтажное здание с возможностью размещения современных лабораторий. Окажут и поддержку молодым предприятиям - как материальную, так  и техническую.

Кирилл Коротеев, первый заместитель гендиректора компании по развитию индустриального парка "Великий камень": "Привлекать инвестором - это понятно, задача немаловажная, но выращивать свои производства - это тоже один из приоритетов и республики, и парка в целом. Мы приняли решение на Совете директоров учредить инвестиционный фонд поддержки таких венчуров. Сейчас формируем пул участников, но как минимум сама компания будет финансировать проекты в самом начале".

Резидентами парка "Великий  камень" являются уже 43 компании. Планируется, что к концу года их будет около 60-ти.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =