Новости экономики

"Великий камень" вышел на новый уровень финансового обслуживания

"Великий камень" вышел на новый уровень финансового обслуживания "Вялікі камень" выйшаў на новы ўзровень фінансавага абслугоўвання Industrial park Great Stone reaches new level of financial services
9 Июля 2018

Беларусбанк открыл офис для оказания услуг иностранным резидентам. Золотую ленту перерезали вице-премьер Анатолий Калинин и исполнительный директор "Компании по развитию индустриального парка" Ху Чжэн. В списке обслуживаемых лиц как физические, так и юрлица. Из 36-ти иностранных резидентов треть обслуживается крупнейшим белорусским банком. Теперь регистрировать инвестиции в "Великом камне" станет проще, а это - еще один шаг к укреплению международных отношений в индустриальном парке.

Ху Чжэн, исполнительный директор Компании по развитию индустриального парка: "Китайско-белорусский индустриальный парк уже вступил в фазу ускоренного развития и стремительного освоения. По мере того как увеличивается количество предприятий-резидентов, потребность в банковских услугах возрастает".

Светлана Кожекина, зампредседателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк": "Данное отделение открыто в соответствии с новыми стандартами банков по фронт-офисному решению. То есть оно предполагает наличие открытого рабочего места и универсального рабочего места. Здесь будут работать только высококвалифицированные специалисты со знанием иностранного языка".

На текущий момент в совместный проект Беларуси и Китая уже инвестировано около 350 миллионов долларов. Иностранных инвесторов привлекают налоговые льготы, либеральное законодательство относительно зарубежной собственности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =