Velcom планирует развивать возобновляемые источники энергии

28 Апреля 2016

Этот год для многих компаний пройдет под знаком диверсификации экспорта. Значительные объемы денег инвестированы в перспективные проекты, которые прямо с основной деятельностью не связаны. Например, мобильный оператор Velcom планирует развивать возобновляемые источники энергии. И уже летом в Брагинском районе заработает солнечная электростанция. Все подробности - у Вероники Бута.

Больше чем просто мобильный оператор. Velcom запускает крупнейшую в Беларуси солнечную электростанцию - ее размеры 80 футбольных полей. Панели, установленные в Брагинском районе, могут обеспечить, к примеру, работу всей вечерней подсветки столицы. Инвестиции - 23 млн. евро. Окупиться проект должен за 5 лет.

Развитие альтернативных источников - это шаг к энергетической безопасности. К примеру, час работы солнечной электростанции экономит около 7 тысяч кубометров природного газа. В развитии "зеленой" энергетики сходятся сегодня интересы и бизнеса, и государства.

Электростанция заработает летом, а ближе к концу года Velcom планирует открыть крупнейший в стране дата-центр для хранения и обработки данных для белорусских и зарубежных компаний. Деньги проект начнет приносить тоже через 5 лет. Однако Velcom сегодня - это не только инновации в бизнесе. Это социальная ответственность. Компания разработала новые подходы и в вопросе благотворительности.

Одна из основных задач на этот год - развивать сеть 3G. До конца года высокоскоростной Інтернет появится практически на всей территории страны. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =