Новости экономики

В Женеве проходит совещание сторон Конвенции Эспо

7 Февраля 2019

Участники обсуждают воздействие на окружающую среду атомной энергетики.

Представители Беларуси отметили, что АЭС в Островце строится в строгом соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами нашей страны. Беларусь сделала акцент на том, что недопустимо политическое манипулирование инструментами конвенции. Ведь это может привести к подрыву ее целостности и международного авторитета.

Ия Малкина, первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "На протяжении порядка 10-ти лет на площадке Конвенции Эспо рассматриваются претензии Литовской Республики относительно возводимой Белорусской атомной электростанции. И с учетом предоставляемой комитету по соблюдению информации от Республики Беларусь, многие претензии Литовской Республики в отношении данного объекта были сняты. Стоит отметить, что ни комитет по соблюдению, ни совещание сторон не ставят под сомнение безопасность Белорусской атомной электростанции".

Напомним, Эспо объединяет более 20-ти стран, которые заинтересованы в предотвращении нанесения ущерба окружающей среде глобальными энергетическими проектами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =