Новости экономики

В ЮАР может появиться совместное предприятие по вылову и переработке рыбы

В ЮАР может появиться совместное предприятие по вылову и переработке рыбы У Паўднёва-Афрыканскай Рэспубліцы  можа з'явіцца сумеснае прадпрыемства па лоўлі  і перапрацоўцы рыбы Joint venture for catching and processing of fish may open in South Africa
23 Марта 2015

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между нашими странами планируют подписать сегодня в Минске. В столицу с деловым визитом прибыл король южноафриканской провинции Квазулу-Натал Мтимкхулу III. Зарубежные партнеры заинтересованы в поставках сельхозпродукции, совместном производстве молока, мяса и птицы. Договорились также и об обучении фермеров из Южной Африки в Беларуси.

Леонид Маринич, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь: "Сегодня решался вопрос, и я думаю, в ближайшее время он будет реализован и поставлена задача, чтобы в этом сезоне студенты из ЮАР учились в наших вузах. Этот вопрос сегодня уже приобрел форму реализации".

Мтимкхулу III, король провинции Квазулу-Натал:

"Очень важно, чтобы наши фермеры получили качественное образование в отрасли сельского хозяйства. Это требование нашего президента - усилить возможности наших фермеров, чтобы они могли достигать больших целей в обеспечении продуктовой безопасности нашей страны. Поэтому возможность обучения наших специалистов больше всего меня восхитила и поразила".

Также стороны рассмотрели вопросы о поставке сельскохозяйственной техники в ЮАР, а в дальнейшем и организации совместного производства тракторов. В программе - посещение Минского тракторного завода и предприятия БелАЗ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =