В Витебске "Марко" презентовал модели ботинок для лыж и лыжероллеров

25 Мая 2018

Холдинг "Марко" представил образцы ботинок для лыж и лыжероллеров. Разработать специальную обувь поручил Глава государства. Главная задача - обеспечить качественной обувью воспитанников детских спортивных школ. И вот от первых эскизов до выпуска 18 образцов прошло менее двух месяцев. При этом ограничиваться только детским ассортиментом холдинг не будет - планируется выпускать специальную обувь для любителей спорта всех возрастов. Лыжные ботинки из натуральной кожи, а также из современных искусственных материалов. Предусмотрено и три вида крепления.

Ольга Кримачева, начальник отдела белорусской кожевенно-обувной компании "Марко": "На черных подошвах - это классика, а мы хотим представить разноцветные подошвы. Мы предложили серые, светлые расцветки. Мы стараемся предложить в таких же расцветках, в каких идут спортивные костюмы".

Николай Мартынов, гендиректор белорусской кожевенно-обувной компании "Марко": "Мы начинаем это делать, здесь немаловажно быть не хуже мировых стандартов. Ответственность заставила нас за два месяца сделать эти модели. По заказу их столько, может быть, для начала и не нужно, максимум 5-7 моделей должно серийно пойти. А может и все, просто серии будут поменьше".

По просьбе Агентства теленовостей оценку отечественным лыжным ботинкам дал заслуженный тренер БССР, специалист с 40-летним стажем, тренер Витебского училища олимпийского резерва Александр Солоненко. Подробности в "Панораме".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =