В "Великом камне" планируется выращивать искусственные сапфиры

28 Сентября 2017

В столице продолжается работа белорусского инвестфорума. К этому часу стало известно, что в "Великом камне" планируется выращивать искусственные сапфиры. Об этом сообщил директор индустриального парка Александр Ярошенко. А в эти минуты бизнесмены собрались на третьей дискуссии, посвященной налоговым льготам и новым проектам для развития страны.

В «Президент-Отеле» продолжает работать Дмитрий Титов (прямое включение).

Сапфиры белорусского производства - это действительно не шутка. В этом могут помочь наши российские партнеры. Сейчас в «Великом камне» насчитывается 19 резидентов. Заинтересованы попасть на готовую бизнес-площадку компании из США, Литвы.

Последняя занимается производством экологически чистой упаковки. С начала работы индустриального парка общие финансовые вложения в территорию составили $300 миллионов. Это средства как инвесторов, так и Беларуси. По прогнозам, в этом году будет дополнительно освоено около $70 миллионов.

В рамках инвестиционного форума первый вице-премьер Василий Матюшевский отметил, что документы по развитию предпринимательства должны кардинально поменять бизнес-среду. В этот пакет входит и проект декрета о цифровизации экономики Беларуси.

В расписании форума запланированы дискуссии по зеленой экономике и энергетике. Иностранные бизнесмены продолжают делиться успешным опытом и рассказывают, как реализовали инвестиционные проекты в Беларуси.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =