В центре внимания Михаила Мясниковича была сегодня Гродненская область

22 Июля 2016

В центре внимания Председателя Совета Республики Михаила Мясниковича была сегодня Гродненская область.

Белорусские предприятия должны ориентировать свой экспорт не только на традиционные рынки России и ближнего зарубежья, но и территории третьих стран. Такое мнение сегодня в ходе рабочей поездки по Гродненской области выразил Михаил Мясникович. В частности, речь идет о более чем миллиардном рынке Индии и южноазиатских стран. По словам экспертов, сокращение себестоимости отечественной продукции вместе с повышением ее качества и четкой маркетинговой политикой должно стать приоритетом для белорусских производителей.

Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Основной экспорт – это Российская Федерация, но Российская Федерация очень активно занимается наращиванием объемов собственного производства. Таким образом, ниша сужается, поэтому мы должны иметь конкурентоспособную продукцию, которая была бы востребована в том числе на традиционных рынках и, безусловно, надо работать над рынками третьих стран".

Между тем сегодня же было высказано намерение о строительстве в Гродненской области так называемых фудпарков - современных производств по переработке и выпуску продовольственных товаров. Интерес к этому проекту проявили индийские бизнесмены. Ожидается, что инвестиционный договор подпишут осенью этого года.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =