Новости экономики

В центральном регионе к выходу в поля уже готово более 70 % аграрной техники

Сельхозорганизации Беларуси готовятся к весенним полевым работам. Сейчас все внимание к технике. Перед посевной все тракторы, в особенности энергонасыщенные, должны быть отремонтированы. В эти дни в каждом районе работают инспекторы гостехнадзора. После осмотра именно они дают финальное заключение. Так, в центральном регионе к выходу в поля уже готово более 70 % аграрной техники.  Дедлайн для всего объема ремонтных работ - 20 марта.  Николай Слепица, начальник инспекции Гостехнадзора управления сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома: "Обращается внимание при проведении техосмотра на качество ремонта. На внешний вид техники, она должна быть подкрашена. И в этом году есть требование постоянной комиссии безопасности движения при Совмине Беларуси - это обязательное наличие проблесковых маячков желто-оранжевого цвета". Сейчас в полях техника закрывает влагу, вносит удобрения, а также подкармливает озимые. Сам же весенний сев, по словам аграриев, начнется не раньше начала апреля. Когда оптимально прогреется почва.
11 Марта 2020
Сельхозорганизации Беларуси готовятся к весенним полевым работам. Сейчас все внимание к технике. Перед посевной все тракторы, в особенности энергонасыщенные, должны быть отремонтированы. В эти дни в каждом районе работают инспекторы гостехнадзора. После осмотра именно они дают финальное заключение. Так, в центральном регионе к выходу в поля уже готово более 70 % аграрной техники.  Дедлайн для всего объема ремонтных работ - 20 марта. 

Николай Слепица, начальник инспекции Гостехнадзора управления сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома: "Обращается внимание при проведении техосмотра на качество ремонта. На внешний вид техники, она должна быть подкрашена. И в этом году есть требование постоянной комиссии безопасности движения при Совмине Беларуси - это обязательное наличие проблесковых маячков желто-оранжевого цвета".

Сейчас в полях техника закрывает влагу, вносит удобрения, а также подкармливает озимые. Сам же весенний сев, по словам аграриев, начнется не раньше начала апреля. Когда оптимально прогреется почва.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =