Новости экономики

В Таможенной сфере ЕАЭС введут единую систему электронного документооборота

Об этом сегодня сообщили журналистам члены ЕЭК. Переход на безбумажную систему обеспечит механизм одного окна. Он стал одним из нововведений проекта Таможенного кодекса ЕАЭС. Система позволяет в режиме реального времени получать комплекс услуг для совершения экспортных, импортных и транзитных операций в ходе взаимодействия с госорганами и уполномоченными организациями государств союза. Ввести этот механизм планируют до 2021 года. Проект Таможенного кодекса предусматривает и другие изменения. Сейчас документ  на этапе внутригосударственного рассмотрения. Кроме того, Евразийская экономическая комиссия разработала проект соглашения, в котором прописаны механизмы действий в случае одностороннего введения санкций страной - участником Евразийского экономического союза.  
6 Марта 2015

Об этом сегодня сообщили журналистам члены ЕЭК. Переход на безбумажную систему обеспечит механизм одного окна. Он стал одним из нововведений проекта Таможенного кодекса ЕАЭС. Система позволяет в режиме реального времени получать комплекс услуг для совершения экспортных, импортных и транзитных операций в ходе взаимодействия с госорганами и уполномоченными организациями государств союза. Ввести этот механизм планируют до 2021 года. Проект Таможенного кодекса предусматривает и другие изменения.

Сейчас документ  на этапе внутригосударственного рассмотрения. Кроме того, Евразийская экономическая комиссия разработала проект соглашения, в котором прописаны механизмы действий в случае одностороннего введения санкций страной - участником Евразийского экономического союза.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =