В столице проходит Белорусская транспортная неделя

8 Октября 2013

Белорусская транспортная неделя стартовала в Минске с открытия 7-й Международной специализированной выставки Транспорт и логистика - 2013.


А в Минске сегодня собрались те, чья сфера деятельности - организация транспортного сообщения и логистика. Как известно, в эти дни в столице проходит Белорусская транспортная неделя. Подобное мероприятие для страны, расположенной на перекрестке важнейших международных транспортных коридоров, вполне логично. Сегодня в рамках Недели открылось сразу несколько международных выставок.


С подробностями большого транспортного вопроса Сергей Шуманский.

Белорусская транспортная неделя стартовала сегодня в Минске с открытия 7-й Международной специализированной выставки Транспорт и логистика - 2013. Более 120 компаний из 15 стран мира примут участие в крупнейшем отечественном логистическом форуме. При этом около 60 предприятий, то есть почти половина всех участников, это иностранные экспоненты. А общая площадь экспозиций более 3000 квадратных метров.


Традиционно участие в выставке принимают транспортные, экспедиционные и логистические организации, а также производители и поставщики складского оборудования и представители крупнейших логистических центров. Причем не только из Беларуси, но и стран СНГ и Европы. Участники форума продемонстрируют различные виды транспортных систем и оборудования для них, а также инновационные услуги по перевозке грузов и пассажиров. Например, Белорусская железная дорога представила на выставке терминал самообслуживания. Теперь купить билет на поезд региональных линий можно всего за несколько минут.


Кроме индивидуальных стендов компаний, на выставке представлены коллективные - Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства промышленности, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков БАМАП и стенд Белорусской железной дороги. В этом году впервые в программу Белорусской транспортной недели включен международный железнодорожный региональный бизнес-форум. Цель - развитие логистики грузоперевозок именно по стальным магистралям.


Одним из важнейших мероприятий Белорусской транспортной недели станет 7-й транспортно-логистический конгресс, на котором будут обсуждаться насущные проблемы развития отрасли. В программе на ближайшие дни - международные семинары, конференции и круглые столы. По итогу организаторы рассчитывают на привлечение дополнительных грузопотоков. А это для страны, расположенной на перекрестке важнейших транзитных магистралей, одно из важнейших направлений развития экономики.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =