Новости
Экономика

В столице отмечается рост компаний малого и среднего бизнеса

19 Мая 2016

Городские власти продолжают активно поддерживать начинающих предпринимателей. Для них организуют бесплатные бизнес-консультации, юридическую поддержку и выдают льготные кредиты. Для этого в Минске существует 8 бизнес-инкубаторов и 24 центра поддержки предпринимательства. Продолжит тему Надежда Сербиненко.

Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий - одна из самых крупных IT-площадок Европы. Здесь создаются и развиваются стартапы и пилотные проекты, которые всего через год могут стать полноценными резидентами Парка.

Эта команда молодых программистов, дизайнеров, девелоперов полтора года работает над абсолютно новым для Беларуси проектом - системой туринга в сфере туризма и шоу-бизнеса. Артисты с помощью нового приложения могут в несколько кликов распланировать свой гастрольный тур. Найти команду единомышленников помог бизнес-инкубатор ПВТ.

Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий - стартовая площадка для компаний, которые только начинают свой путь в сфере IT. Сейчас здесь - 7 резидентов. Для них созданы максимально комфортные условия для развития - постоянные встречи с экспертами и потенциальными партнерами, льготная аренда помещений, юридические консультации.

Еще одна форма поддержки малого бизнеса, но не только молодежного - центры поддержки предпринимательства. Их в Минске - 24. В одном из них получают юридические консультации и проходят переподготовку водители-международники и таксисты. Здесь могут пройти обучение и безработные с 50-процентной скидкой.

90 % компаний Минска - это субъекты малого и среднего бизнеса. Только за первый квартал было создано 1200 коммерческих организаций, а это 4 тысячи новых рабочих мест. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =