Новости экономики

В Совете Республики сегодня говорили о расширении сотрудничества с южноазиатскими странами

В Совете Республики сегодня говорили о расширении сотрудничества с южноазиатскими странами У Савеце Рэспублікі сёння гаварылі аб пашырэнні супрацоўніцтва з паўднёваазіяцкімі краінамі The Council of the Republic talks about expanding cooperation with the South Asian countries
13 Февраля 2015

В частности, наращивания экспорта белорусской продукции в Бангладеш, Непал, Шри-Ланку, Индию. Последняя, кстати, заинтересована в создании совместных производств по выпуску лекарств. Беларусь рассматривают и как страну, которая может предложить качественный товар, а также в силах поделиться своими ноу-хау и интеллектуальным потенциалом.

Валентин Рыбаков, замминистра иностранных дел Беларуси: "Общая беда наших экспортеров заключается в том, что не все из них научились торговать в нынешних условиях. Производить мы умеем. Поэтому здесь недостаточно только усилий Министерства иностранных дел и наших посольств. Мы можем помочь нашим экспортерам найти партнеров, но не можем за них продавать продукцию".

На совещании предлагалось активней использовать аутсорсинг, особенно в машиностроительной отрасли. Для этого создается белорусская компания или предприятие со смешанным капиталом. Наши специалисты оказывают соответствующие услуги и получают за это выручку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =