В Совете Республики прошло заседание по унификации законодательства Союза

19 Февраля 2016

Самую слабую степень интеграции в ЕАЭС имеет промышленная политика. Такое заявление сегодня прозвучало с трибуны Совета Республики, где прошло заседание по унификации законодательства Союза. Трудности экономик стран - участниц объединения уже значительно минимизированы. С 1 января прошлого года около 80 барьеров устранены. Сейчас идет работа над устранением еще 15-ти. Договором о ЕАЭС предусмотрено предоставление национального режима в сфере закупок, а также взаимное признание электронной цифровой подписи. Кроме того, общим для стран является вопрос сертификации и подтверждение происхождения товаров.

Татьяна Валовая, член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии:

«Сфера технического регулирования - это сфера в общем нашем ведении и общие стандарты технического регулирования. Порядки все устанавливаются на уровне Союза. Это общие правила. На национальном уровне идет и приминительная практика, и исполнение, и т.д., поэтому иногда возникают какие-то и озабоченности, и чувствительности, но я думаю, что все это решаемое».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =