В Совете Министров подвели итоги социально-экономического развития страны за 9 месяцев

12 Ноября 2013

Ликвидация складских запасов и модернизация должны стать приоритетными задачами для отечественных предприятий в будущем году.

Ликвидация складских запасов и модернизация должны стать приоритетными задачами для отечественных предприятий в будущем году. Такие обязательные условия для частного и государственного сектора сегодня озвучил Михаил Мясникович. В Совете Министров подвели итоги социально-экономического развития страны за девять месяцев. По словам премьер-министра, экономика в этом году могла бы сработать и лучше, к некоторым руководителям есть немало обоснованных претензий. В первую очередь, союзниками инвестиционной политики должны стать грамотные структурные преобразования.


Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Надо в это непростое время выбирать главное. А главное в том, чтобы не загубить экономику предприятий. Поэтому приоритетом должна быть рентабельная и экономически эффективная работа. Показатель - деньги на расчетных счетах предприятий и экспорт продукции с поступлением в страну валютной выручки. За это по всей вертикали должен быть жесточайший спрос.


Говоря об ответственности, Михаил Мясникович напомнил, что пристальное внимание руководители должны уделить наведению порядка на производствах и прилегающей к ним территориях. За невыполнение этого поручения виновные ответят по всей строгости. Что касается поддержки правительства, то впредь рассчитывать на кредитование смогут лишь высокоэффективные проекты. О списании долгов для предприятий не может быть и речи.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =