Новости
Новости экономики

В Смолевичском районе впервые занялись выращиванием лимонов

Сельхозорганизации и тепличные комбинаты Минской области приближаются к завершению агросезона - собирают последние партии традиционных фруктов и экспериментируют с экзотикой. В Смолевичском районе впервые занялись выращиванием лимонов. Какие перспективы у цитрусовых - поинтересовался Алексей Кондратенко. У тепличного комбината свой агрономический годовой ритм работы. В феврале  "восход", а ближе к ноябрю "заход". Именно зимой здесь высевают семена для рассады, а первый урожай огурцов собирают аккурат ко Дню защитника Отечества. Сейчас на ветках  последние плоды. В хозяйстве "Озерицкий-Агро" взялись и за томаты черри. Впервые. Дело трудоемкое, но выгодное: маленькие помидоры хорошо покупают не только у нас, но и в Санкт-Петербурге. Ценится  исключительная  натуральность.  Аграрии Смолевичского района пионеры и  еще в  одном эксклюзивном виде растениеводства - выращивании лимонов.  Как и с черри, с лимонами надо много работать: поддерживать микроклимат, им нужны 13 питательных элементов. Четыре сорта цитрусовых растений чувствуют себя комфортно на 5 экспериментальных сотках.  По результатам наблюдений и экспериментов с лимонами специалисты "Озерицкого-Агро" поймут, насколько "некислые" перспективы у этой культуры. Но в одном аграрии уверены:  в следующем  году в их лимонарии появятся  и другие цитрусовые растения. 
2 Октября 2019
Сельхозорганизации и тепличные комбинаты Минской области приближаются к завершению агросезона - собирают последние партии традиционных фруктов и экспериментируют с экзотикой. В Смолевичском районе впервые занялись выращиванием лимонов. Какие перспективы у цитрусовых - поинтересовался Алексей Кондратенко.

У тепличного комбината свой агрономический годовой ритм работы. В феврале  "восход", а ближе к ноябрю "заход". Именно зимой здесь высевают семена для рассады, а первый урожай огурцов собирают аккурат ко Дню защитника Отечества. Сейчас на ветках  последние плоды. В хозяйстве "Озерицкий-Агро" взялись и за томаты черри. Впервые. Дело трудоемкое, но выгодное: маленькие помидоры хорошо покупают не только у нас, но и в Санкт-Петербурге. Ценится  исключительная  натуральность. 

Аграрии Смолевичского района пионеры и  еще в  одном эксклюзивном виде растениеводства - выращивании лимонов. 

Как и с черри, с лимонами надо много работать: поддерживать микроклимат, им нужны 13 питательных элементов. Четыре сорта цитрусовых растений чувствуют себя комфортно на 5 экспериментальных сотках. 

По результатам наблюдений и экспериментов с лимонами специалисты "Озерицкого-Агро" поймут, насколько "некислые" перспективы у этой культуры. Но в одном аграрии уверены:

 в следующем  году в их лимонарии появятся  и другие цитрусовые растения. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =